注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

未来充电桩市场产业结构  

2016-04-20 17:06:54|  分类: 能源汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 目前我国总的充电桩公司数量超过300家,鱼龙混杂,产品质量参差不齐,行业内部没有形成比较完善的验收监管标准。充电卡没有统一标准,充电接口和通讯协议可能不匹配。

  从2014年开始我国新能源汽车充电桩行业真正市场化。新国标出来后,很多现存的2014年以前建设老充电桩会因为设备陈旧,无法升级而面临淘汰。这样对企业而言,造成了很大的损失。

  新能源汽车充电桩建设的前期投入较大,光靠充电的电费很难短期内收回成本,市场还处于发展初期,盈利模式不明确。目前,许多热钱正挤破脑袋进入充电桩行业。虽然企业在积极地进行商业模式方面的探索和创新,但是目前充电桩运营企业多数在烧钱,实现盈利的几乎没有。

  每家企业都想一家独大,线下跑马圈地,线上各种充电APP相互厮杀。各家充电桩不能真正实现互联互通,给电动车主带来极大的不便。

  未来充电桩产业结构如何?国企和民企命运如何?答案就在这份PPT里面。

  (点击图片可查看原图)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

2016年04月20日 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

2016年04月20日 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

  

 

  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017