注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

风能充电更省钱 美国科研团队创新清洁能源应用  

2016-04-15 10:26:41|  分类: 风力发电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国卡耐基梅隆大学的一支科研团队近日在《应用能源》杂志上发表了一篇专业论文,他们在有风能和无风能供应两种条件下,对可控制充电可能节省的成本费用进行评估。他们在文章中认为,把插电式混合动力汽车(PHEV)整合到电网系统中,并实施可控制充电操作,根据不同的情况可以降低54%~73%不等的费用。

  更具体地说,控制充电可以为用户节省将近一半的充电费用。相比于那些传统的供电方式,如果加入20%的绿色风能供电,费用可以相对减少大约5%到15%;而对于那些需要容量扩充的系统而言,节省电费甚至高达50%到60%。

  作为美国发展最为迅速的一种电力资源,风能被寄予厚望,成为可再生能源发电最重要的组成部分。

  卡耐基梅隆大学的这支科研团队在有风能和无风能供应两种条件下,对可控制充电可能节省的成本费用进行评估,目的在于了解插电式电动汽车是否能帮助节约添加大量风电的电力系统发电成本,还是可控制充电只单单能够消除车辆到电网系统对车辆造成的副作用。

  在这次研究过程中,科研人员把焦点集中在了插电式混合动力汽车上,该车型在测评时无须改变电流驱动模式。他们为了确定可控制充电的优越性,还同时对快捷充电 (车辆接入电网马上开始充电,而且电流始终保持最大值)、延时充电(车辆接入电网在下次使用前一定时间,开始以最大电流充电)和只使用燃油的无充电过程展开测试,并且涉及高/低等级风能水准、大量/少量车辆接入电网以及高/低初始发电容量等各种可能情形。

  科研团队基于纽约电力调度系统 (NYISO)构建了一个混合整数线性规划模型,用于指导储能扩充、发电厂调度和插电式混合动力汽车充电。另外,他们采集每小时的风力发电量和负载耗电量数据,并假定这些数据是不存在预测误差的准确信息,来确定合理的储能扩充量和发电机组组合,然后把预测结果和15分钟分析图作比对,以便测评接下来一个小时供需电能的变化趋势重要性。他们没有评估整个发电厂的供电能力,而是重点对比了储能充足的供电系统和那些需要提高容量的系统之间的区别。

风能充电更省钱 美国科研团队创新清洁能源应用 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

风能充电更省钱 美国科研团队创新清洁能源应用 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017