注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

LED透明屏应用前景客观 大规模定制化发展成方向  

2016-03-22 17:00:13|  分类: LED照明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两年来,LED显示屏市场需求整体有所下降,行业里价格战、渠道战、资本战加剧上演,加大了LED屏企之间竞争的激烈。众多企业不断调整策略来积极应对当下的市场环境,通过某一个细分市场领域来凸显自身的品牌优势,做到真正的“人无我有,人有我精”,寻找发展的新出路。

在LED显示屏应用终端产品的创新领域里,LED透明屏以其全新的视觉感受和应用体验,在显示方式、轻薄的外观设计、高端大气的科技气息,在其中占据了一席之地。作为LED显示屏的一个创意细分市场,LED透明屏不仅仅丰富了显示屏产品的种类和显示方式,也为广告传媒市场的发展带来了无限商机。早在2012年,美国市调机构Displaybank发表的“透明显示器技术与市场展望”报告就曾大胆预测,到2025年,透明显示的市场产值约872亿美元。毋庸置疑,LED透明屏作为LED显示领域的后起之秀,其前景一片大好。

LED透明屏应用前景客观  大规模定制化发展成方向 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客
 
LED透明屏应用前景客观  大规模定制化发展成方向 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客
LED透明屏成为广告新媒介LED透明屏应用前景客观  大规模定制化发展成方向 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

随着我国显示技术的不断发展和完善,传统广告传媒有了更为丰富的表现形式,LED灯条屏、窗帘屏、幕墙屏、光栅屏等产品应运而生,带动广告行业的发展。而伴随着户外广告LED显示屏泛滥而来的是一系列的负面问题也随之出现,例如光污染、安装繁琐、维护成本高……在广告管理也愈发严格的大环境下,LED透明屏的现世填补了LED透明显示领域的空白,即使在白天不工作的时候,也丝毫不会对周围的环境造成任何影响,同时,由于它采取的是一种室内广告传播的新形式,所以很好地规避了广告的审批流程。因此,LED透明屏迅速成为了行业里各界人士的新宠,刚进入市场就占据了举足轻重的地位。


目前,LED透明屏以一种透明的“电子海报”作为一个广告新媒介,具有很好的艺术设计体验和广告传播效果,主要运用在玻璃幕墙大厦、商场各种玻璃橱窗、酒店及观光电梯等场合。透明屏不仅轻、薄、容易安装,还克服了普通纸质海报需要张贴、更换的麻烦,也没有普通LED显示屏笨重、不通透、不美观的缺陷。这种新颖的广告形式对吸引广大受众意义重大,比如应用于于玻璃幕墙,除了提供必要的信息和服务之外,还可以给受众带来绝佳的视觉享受和审美体验;应用于商场玻璃橱窗,可以给顾客带来一种全新的、身心愉悦的购物体验;应用于于观光电梯,可以让乘客在乘梯时缓解疲劳,放松身心。

在市场接受度不断提升的同时,不少LED透明屏已经拥有先进的功能体验,有的还能够轻松实现加载、删除、设置等操作,甚至实现远程监控和操作,匹配各种运用。因此,LED透明屏在广告传媒市场上赢得了大家的一致认可,受到了广泛的关注和热捧,成为广告屏未来发展的重心。

LED透明屏应用前景客观  大规模定制化发展成方向 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客
提高市场接受度成亟待解决的问题LED透明屏应用前景客观  大规模定制化发展成方向 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

针对透明LED显示屏的特点及应用领域,在LED显示屏行业内已有多家企业嗅到这个潜在商机,进而涉足于LED透明屏的研发和生产,如壹品光电的LED智能透明屏、威特姆的G-10系列透明屏、联诚发的LCF-X 系列透明屏、奥蕾达的玻璃橱窗屛等等。然而,尽管大家普遍对透明屏的未来发展趋势看好,但也有部分业内人士表现出了一定的担忧和顾虑,目前市场上LED透明屏定制化产品较多、量少、成本高,大规模生产比较困难,如何提高市场接受度和体现市场价值成为了当前亟待解决的问题。


如何在满足创意需求的同时还能满足市场需求呢?显而易见,走大规模定制化生产之路是必然趋势。相对于低价格的传统LED显示屏大规模生产线,大规模定制化生产的产品和服务多了定制环节,具有多样化和个性化特征,使客户能按需求定制LED透明屏产品。此举不仅能够使企业获得差异化的竞争力,还能使企业保持相对较高的利润率。


而大规模的定制化生产,LED透明屏产品的技术质量也需严加把关。从现有市场上推出的产品来看,透明屏的通透率最高已达到了85%,不但保证了楼层之间、玻璃立面、窗户等采光结构的采光要求及视角范围,同时具有良好的散热功能、抗老化性能,且方便安装和维护,彻底改变了传统LED显示屏在玻璃上应用的局限性。虽然高通透率恰好就是透明屏最大的优势所在,但与之相悖,提高通透率的代价就是点间距的扩大,这就影响了它画面的清晰度和显示效果。以及如何在保证LED透明屏质量的前提下,达到大规模的生产效应,也需要更多企业通过实际应用的过程中再进而完善。


透明屏作为100%的中国原创产品,从现有市场上推出的产品来看,潜力巨大,虽然目前还处于发展的初级阶段,但是只要我们做好产品,与时俱进,LED透明屏开疆扩土的脚步也会逐步加快,也将会有越来越多的应用领域被发掘出来。LED透明屏应用前景客观  大规模定制化发展成方向 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017