注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

除了苹果 谷歌、亚马逊、微软也千方百计布局新能源  

2016-12-14 09:58:34|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鉴于人类的生产活动已经对地球造成恶劣影响,从化石燃料到清洁能源的转型是必然的趋势。这一点,许多的科技公司看在眼里,纷纷将战略转向新能源领域。

vl1tpt4bpxd

“我们正处于人类发展史上最危险的时刻”,英国著名物理学家史蒂芬˙霍金近日在《卫报》上发文警告。

霍金教授解释了他对地球未来命运的担忧:“我们面临糟糕的环境挑战:气候变化、食品生产、人口过剩、物种灭绝、流行病、海洋酸化等。所有这些都在提醒我们,我们正处于人类发展史上最危险的时刻。”

鉴于人类的生产活动已经对地球造成恶劣影响,从化石燃料到清洁能源的转型是必然的趋势。这一点,许多的科技公司看在眼里,纷纷将战略转向新能源领域。除了今天刷频的苹果在中国的合作和布局,你知道还有哪些巨头公司闯入了这个大热的领域吗?

谷歌:承诺2017年时全面使用再生能源

12月6日,谷歌宣布2017年将为其所有全球业务(包括数据中心和办公室)提供100%的可再生能源。

AUV!百分之百哦,由于风能和太阳能发电取决于天气情况,之前谷歌的所有设施都一直无法完全地依赖绿色能源,如今100%的承诺如何实现?谷歌表示将创造足够的剩余电力来抵消用电中来自传统电网的部分。

目前,谷歌是全球最大的可再生能源电力的企业买家,承诺大规模购买风能和太阳能电力。但这并不是在指他们要向采用环保方式发电的电厂买电(因为运输和电力的性质都会有变),而是说谷歌向与它们用电量相等的绿色发电计划提供资助。

谷歌对于新能源的推广不仅在自身耗能绿色能源的占比,还有更早就开始的新能源投资项目,甚至还投入到高空风能发电等未来能源科技的研发。

以下是谷歌投资中最为著名的几个项目:

太阳能发电站——Jasper Power Project

风能发电——Panhandle

太阳能发电站——RedHills

风电场项目——BalkoWind

风电厂——LakeTurkana

亚马逊:投资建造五个风力发电厂给数据中心供电

2015年1月,亚马逊同PatternEnergy能源公司签署了长达13年的合作协议,双方未来将会一起在印第安纳州Benton County修建“亚马逊网络服务风电场”(Amazon Web Services Wind Farm)。

该项目目前已启动并已成功发电,生产超过110万千瓦时的再生电,相当于100户美国居民全年的用电量,这是亚马逊首次尝试利用可再生能源为自己的数据中心供电。

亚马逊旗下云计算服务平台(Amazon Web Services,下称AWS)目前已经成为了全球规模最大的云计算服务之一,客户包括了强生公司、西门子和Netflix这些知名企业。截至目前,该公司已经在美国俄勒冈、德国法兰克福以及美国西北部的一处地点为该服务建立了三处云计算中心。

2016年9月,亚马逊宣布西得克萨斯州斯库瑞县的风电厂将于2017年下半年建成运营,该工厂拥有超过100台风力涡轮机组,年发电量达100万兆瓦时,这是亚马逊旗下现在最大的可再生能源项目。

除上面两个项目之外,亚马逊还在美国的北卡罗莱纳、俄亥俄和弗吉尼亚州建设风力和太阳能发电厂,这五个发电项目足够为24万户美国家庭提供电力。妈妈再也不用管我的清洁电不够用了呢~

2016年9月7日,AWS宣布正式在中国商用。这家最早向世界提供云计算服务的公司,将它的全球第十个数据中心选在了宁夏中卫市。亚马逊是否会在中国市场尝试新能源领域的投资或者收购呢?

微软:为“零碳排放”数据中心提供清洁能源

2016年11月14日,微软宣布已签署两笔风力发电项目协议,总计将购买237兆瓦的风电,新购买的这些风电将足以为微软位于怀俄明州夏延(Cheyenne)地区的“零碳排放”数据中心提供清洁能源。

微软在新能源方面的投资一向巨大,在美国风电项目上的投资规模超过500兆瓦。根据其官方介绍,自2014年以来,微软已经开始全面使用可循环能源。其中风电方面,已分别开展了KeechiWind和PilotHillWind项目;而太阳能方面,微软在硅谷园区设置了2288块太阳能电池板。

如今,随着新的数据中心不断开拓,微软目前正致力于使用更多的再生能源。微软的承诺是,2018年前数据中心将50%使用可再生能源,目前已经做到了44%,他们的解决方法是什么?根据官方的说法,微软将继续提升数据中心的能源使用效率,研究能源存储解决方案,必要维护时使用间歇性能源,包括太阳能和风能。

这些响当当的科技公司巨头纷纷跨界倾向新能源,可再生能源可以减少成本,还能向市场客户销售多余的电力,实现能源成本管理,达成可持续发展的目标。接下来又有哪些巨头公司将跨界闯入?拭目以待。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017