注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

中国或在2024年取消新能源新增发电上网补贴  

2016-12-12 11:13:48|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月1日,由彭博新能源财经主办、全球能源互联网发展合作组织协办的“2016未能能源亚太峰会”在上海召开。国家电网电动汽车公司副总经理江冰在会上表示,到2024年,中国的光伏发电价格将低至0.4元/千瓦时以下,并成为除水电之外最便宜的能源;到2024年,中国或将取消新能源新增发电上网的补贴;2040年,中国将发放最后一批新能源补贴,且这一过程有可能提前三至四年。

  参会嘉宾将讨论的重点放在了亚太地区能源转型、互联、技术创新等多个议题上。

  亚洲拥有异常丰富的可再生资源,根据初步统计,亚洲的水能、风能和太阳能资源分别达到7万亿千瓦时、160万亿千瓦时、240万亿千瓦时。亚太地区可再生能源的发展、互联引发重要关注。

  国际能源署日前发布的中期可再生能源报告认为,亚洲将成为全球可再生能源增长引擎,其中,中国将保持世界第一大可再生能源增长大国,预计占全球增量的40%。

  中国在世界可再生能源发展过程中扮演着“急先锋”的角色。一个显著的成效便是,国内当前的可再生能源技术的发展为国内的能源转型提供支撑,并推动新能源价格下降。

  国家电网能源院副院长周原冰进一步认为,新能源平价上网参与发电的时机即将到来,解决发电成本的问题已出现曙光。对此,周原冰预计四五年内,国内的光电成本便可降至0.4元/千瓦时左右。

  在即将正式生效的《巴黎协定》中,中国承诺的落实任务包括控制煤炭消费总量、大力发展可再生能源、积极构建低碳能源体系和低碳产业体系等五项。因此,国内能源转型的重点工作内容也是本次会议关注的焦点。

  中电联专职副理事长王志轩总结到,中国的能源转型要处理好绿色安全、可持续供应等要素之间的平衡,并结合各国国情。在王志轩看来,控制任何方式的煤炭用量、扩大电能使用、加强调控等均为当前的重要工作。

  中国的可再生能源市场吸引了全世界的目光,大量的资金涌向该市场。

  国际可再生能源署近期公开披露,目前中国市场获得的可再生能源国际投资占全球的1/3,预计达1100亿美元。不仅如此,庞大的可再生能源市场事实上还进一步催生了增值服务市场规模。

  埃森哲全球副总裁、大中华区副主席丁民丞便指出,2015年中国因可再生能源发展形成的增值服务市场规模为1万亿美元,到2030年,这个数字将达到3万亿美元,空间巨大。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017