注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

水上光伏电站的防雷能力强吗?  

2016-11-08 11:02:16|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光伏电站多发的故障之一是遭遇雷击。本文由专事雷击对策等的山光社(东京都品川区),介绍雷击对光伏发电设备的影响和对策等。

  光伏发电系统不仅在地面、建筑屋顶等场所,还会在水库的水面上设置。

  在水面上设置光伏发电系统时,其防雷击措施会有哪些差别和影响呢?

  因水的电导率比土更高,容易使雷电流接地。因此认为,与地面设置相比,设在水面的光伏发电系统因雷击而造成电气损坏的电位差比较小。

  但这并不是说在水面设置对防雷击就一定有利,实际情况会随设置环境、布线情况、雷击位置等因素有很大不同。

  据称,光伏发电系统在水面上设置对防雷击,是否特别有利或不利,目前处在尚不清楚的状况。

  但有一点是清楚的,就是“水面上也有雷击”。

  常洗海水浴的人都知道,有因海上雷击而遭殃的例子。还有,水遭到雷击后,高压电会传导至水中,有可能造成严重危害。

  山光社的子公司Franklin Japan(神奈川县相模原市)绘制的日本全国雷击密度图显示,日本周边海域的雷击很多,水面上也同样容易遭遇雷击(图1)。

图1:日本全国的雷击密度图。可以看到近海的雷击也很多(出处:Franklin Japan)

  雷只要有以下3个条件:①空气移动速度快;②空气中含有大量水蒸气;③发生位置的气温在-20℃~-0℃左右,则任何季节和场所,都会发生(图2)。

图2:雷击的发生条件。只要有3个条件,在任何季节、地点等都会发生(出处:山光社)

  只要是形成雷云的场所,即使没有高耸的建筑,水面仍然有可能遭遇雷击,对这一点要有充分注意。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017