注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

储能是智能电力系统的“调节器”  

2016-11-07 11:04:31|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 储能在电力行业扮演着重要角色,储能设备存储电能,再将其重新分配到用电高峰期,可以起到提高电网可靠性、效率以及优化传输的作用。对于具有间歇性、不稳定特点的大部分新能源发电模式而言,储能对于新能源与电网友好接入起到了至关重要的作用。

  全球储能行业稳步发展

  2008年之后,全球储能产业一直保持快速增长的发展态势。近五年,储能装机规模的年复合增长率(2010-2015)18%,累计项目数量的年复合增长率(2010-2015)40%。我国的储能行业刚刚起步,截止2015年底,中国储能累计装机规模105.5MW。根据《储能产业研究白皮书2016》预测,到2020年,理想情景下储能的总装机规模将达24.2GW,常规情景下总装机规模将达14.5GW。

  国内储能需求将爆发

  我国的储能行业刚刚起步,截止2015年底,中国储能累计装机规模105.5MW。根据《储能产业研究白皮书2016》预测,到2020 年,理想情景下储能的总装机规模将达24.2GW,常规情景下总装机规模将达14.5GW。

  分析认为,随着下游需求的爆发式增长,储能的商业化应用也愈加迫切。随着储能成本的下降和效能的提高,储能项目将逐步向商业化迈进,在各个领域实现商业化发展。目前最具开发潜力的主要是风光电场、商业化削峰填谷电力项目、传统电厂和微电网项目等。

  政策持续发力 补贴出台可期

  2015年是我国储能发展的元年,下游充电桩运营、新能源发电、微网建设的兴起都对储能提出了更高的要求,大力发展储能技术迫在眉睫。到目前为止,储能行业政策没有落实,商业化进程还未开启。未来随着补贴政策的明确和储能技术的提升带来的成本下降,储能的大规模商业化发展可期。在“十三五”期间,“储能与分布式作为战略新兴产业”;“储能与分布式能源”列入在十三五百大重点工程里;“十三五”规划中,特别提出构建现代能源储运网络等表明储能行业受到重视。

      评论这张
     
    阅读(9)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017