注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

欧洲推出“自安装”海上风机技术  

2016-11-07 11:20:45|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,一项欧洲委员会资助的研究项目Elisa推出了一款可实现“自安装”海上风电机组,以降低成本。

Esteyco公司建设中的混凝土重力式基础

  作为Elisa项目的一部分,西班牙基建公司Esteyco设计出了一款(海上风电机组)重力式基础,采用该基础可以使5MW海上风电机组在港口完成整机组装,然后再运往项目现场。

  另外,Esteyco的设计还包括一个可伸缩的塔,以便在运输过程中降低机组的重心。在机组被拖运到目标海域位置后,基础平台被安放在海底。当安全条件允许后,通过缆绳和传统的重型铰链千斤顶将塔筒(分段)提升到其最终位置。在完成一段塔筒的提升工作后,这些千斤顶还可以在下一段塔筒的提升中被重复使用。

  该项目是由欧洲委员会的地平线2020计划(Horizon2020programme)资助。据称,其位于加那利群岛海域的5MW样机是世界上第一个无需重吊船施工的海上风电机组。

  项目工程师JoseSerna说:“需要注意的是,目前欧洲只有3、4艘重吊船可以在水深超过40米的海域安装8MW机组,采用该技术可以使欧洲与其他风电发达市场相比具备领先优势,该系统也将成为出口美国和日本的关键产品。”

  Serna表示,与传统方案相比,Elisa系统降低约30%到40%的投资成本,同时节省用户的维护和保养成本。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017