注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

中国和德国在可再生能源方面有着共同的难题?  

2016-11-07 10:31:45|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基础设施拖了可再生能源发展的后腿。

  发展可再生能源是未来的方向,但是从传统能源向可再生能源的转变不仅仅在于简单地建造更多的风力涡轮机和太阳能电池板。目前,在可再生能源的发展道路上,中国和德国遇到了共同的难题——能源超额。

  据消息,德国联邦网络机构表示,由于电网处理能力不足,他们将缩紧在德国北部的风力发电计划,该机构管理着德国全国电力网。近年来,为了满足南方的工程枢纽的能源需求,德国北方风力发电机数量增速明显。但是,由于网络开始超负荷,大量的能源的得不到利用,造成了资源浪费,德国政府不得不向风力发电供应商提供补贴,使其减少发电。今后,德国将把其风力涡轮机计划扩展数量减半。

  无独有偶,中国陷入了类似状况。中国燃煤发电厂数量庞大,从2000年到2015年,新建了大约724GW的燃煤发电装机容量,2015年燃煤发电厂获批数量大幅增长。就目前来说,发电厂的建设和关闭的程序比较复杂,不可能在短时间内控制到适当范围,只有减少风力涡轮机15%的工作时间,全国电网才可以承载负荷。这已经不是中国可再生能源规模第一次超出电网承载范围了,在某些省份,由于太阳能发电设备增速太快,多达50%的能源得不到利用。

  目前,印度和澳大利亚将通过建设电网基础设施来发展可再生能源,以应对越来越大的能源压力。全球可再生能源超额发电的情况可能还会不断出现。

  美国的风力发电建设中,德克萨斯州的案例最令人印象深刻。要从荒芜的西北部向东南部的大城市输送电,需要建立一个巨大的输电系统,这个输电系统最终花费了70亿美元,这笔资金对于其他地区来讲只能望而却步了。

  目前看来,只有生产出的能源可以被有效利用时,可再生能源发电才能真正发挥价值。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017