注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

电力能源已成投资风口 配电自动化更具发展空间  

2016-11-04 10:38:23|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着PPP模式推广落地的加速,其项目立项严谨、风险较低、确定性高的优势逐步显现,目前已经成为“资产荒”的应对措施。目前,财政部推出的第三批PPP示范项目名单将会于近期公布。截至上个月,我国累计入库项目已经超过一万件,总额已经达到12万亿。这些PPP项目的规模相当可观,在轨道交通、园林等领域见到成效之后,电力系统也迅速跟进,目前成为PPP项目投资的重点,其中配电领域更具有发展空间。


  近期发改委颁布了《关于切实做好传统基础设施领域政府和社会资本合作有关工作的通知》,明确要求各机关以及行业主管部门,切实做好能源领域的基建推进工作。能源局更是颁布《关于在能源领域积极推广政府和社会资本合作模式的通知》,鼓励民间资本在电力能源行业进行投资。

  对于民间资本来说,这两大政策,其中蕴含着无限机遇!

  简单来说,其中包括了城市的供电以及配电网络的改造升级、农村电网的建设,以及分布式能源的发电配电项目。

  目前已经确定的大概有百余个配电项目,主要采取的建设模式可能还是PPP。配电行业的商业模式极为清晰,一旦完工,将会产生良好的现金流,因此也吸引了大量的民间资本参与。

  落实到项目上,配电领域拥有很多可以介入的细分领域。

  从整个电力系统来看,发电系统是起点,用电系统是终点,而传输系统是过程,配电系统则是担负着将输送而来的电力分发给千家万户。

  由于配电网在电力传输的过程中占据着跟消费者对接的重要地位,因此被称之为电力传输过程的“最后10公里”,其自身在能源供给领域的作用不言而喻。

  在配电系统中,设备是电力配送的基础,配电设备将会成为电网建设过程的重要组成部分。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017