注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

日本弘前市实证:积雪对光伏电站年发电量影响只有约2.4%  

2016-11-04 10:21:07|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青森县弘前市公布了“弘前市耐雪型百万瓦级光伏电站”实证业务1年来的成果。该业务的目的是,利用市有地验证大雪地区的百万光伏电站的业务可行性。报告显示,积雪对年发电量的影响只有约2.4%,得出的结论是,“即使是大雪地带,只要注意采取对策也可以导入光伏发电。

日本弘前市实证:积雪对光伏电站年发电量影响只有约2.4 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

按售电功率因数100%换算的值与实际的日照发电电力预测量。(出处:弘前市)

  实证业务是弘前市与Hirosaki Apple Power(弘前市)签约实施的:允许该公司免费利用市有地垃圾填埋场旧址,由该公司筹资建设百万光伏电站。在利用固定价格收购制度售电的同时,分析运转情况。

日本弘前市实证:积雪对光伏电站年发电量影响只有约2.4 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

2016年2月11日的电池板监控图像。可以确认电池板上的积雪逐渐滑落。(出处:弘前市)

  电池板装机容量为1.725MW,并网输出功率为1.5MW,过积载比例为115%。太阳能电池板设置了6900张TowadaSolar制造的产品(250W/张)。光伏逆变器(PCS)为富士电机制造(750kW机型、2台)。在混凝土二次产品的承台基础上固定了由单管组装成的架台。电池板的设置角为30度,地面距离电池板最低部位的设置高度约为1.8m。工程总投资为4亿日元。

  预计年发电量约为140万kWh。这是假设冬季三个月的发电量为零的数据。从2015年7月7日到2016年7月6日一年间的实际年发电量为165万7000kWh,比计划值高出了16%。不过,设备利用率只有12.6%,比日本全国的平均值14%低1.4个百分点。

  弘前市将按售电功率因数100%换算的值(实际功率因数为85%)与实际日照发电电力预测量的差视作降雪的影响而做了推算:实际发电量为165万7700kWh,按售电功率因数100%换算的值为201万3793kWh,实际日照发电电力预测量为201万9749kWh,相差4万8000kWh,只有年发电量的2.4%。

  根据这一结果,弘前市表示,“只要采取能保证冬季发电的积雪对策,即使是岩木山麓的大雪地带也能充分确保发电量,可以导入光伏发电”。

  此次为实证而建设的百万光伏电站,除了采用设置角为30度、设置高度为1.8m的耐积雪设计外,还将太阳能电池板组串(串联电路)的接线按上段、中段、下段作水平连接,把下段有积雪时的损失降到了最低。另外,还利用监控摄像头监控和记录积雪状态,视情况为电池板除雪。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017