注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

赛维破产重整迎接盘方 易成新能28亿收购两子公司  

2016-11-22 11:32:53|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昔日的光伏巨头赛维LDK在宣布国内4家公司破产重整之后,终于迎来了接盘方。

赛维

易成新能11月17日晚间披露重组预案,拟向江西赛维、新余赛维的债权人合计发行股份2.8亿股及支付现金7.02亿元,以取得两家公司100%股权,股份发行价7.59元/股,交易作价分别为25.66亿元及2.63亿元。昔日的光伏巨头赛维LDK在宣布国内4家公司破产重整之后,终于迎来了接盘方。

赛维曾是国内光伏巨头,自2012年开始,受困于全球产能过剩、价格恶性竞争以及自身发展决策等问题,公司逐渐陷入经营困境。

赛维LDK旗下4家公司(江西赛维LDK太阳能高科技有限公司、赛维LDK太阳能高科技(新余)有限公司、江西赛维LDK光伏硅科技有限公司、江西赛维LDK太阳能多晶硅有限公司)经债权人申请,被新余市中院于2015年11月裁定进入破产重组程序。

截至2016年4月20日,赛维4家公司经管理人认定的债权累计445.19亿元,预计债权累计47.62亿元。赛维LDK破产重整也要求,投资人需提交重整投资意向书,其中便明确要求投资人提供债权清偿方案。

目前,易成新能收购赛维两家子公司的债权清偿方案已确定。经管理人审查认定的江西赛维债权共561笔,认定金额214.86亿元;新余赛维的债权共113笔,认定金额34.89亿元。公告显示,根据新余中院裁定批准的《江西赛维重整计划》和《新余赛维重整计划》,以及易成新能与赛维两公司管理人签署的《重整投资协议》,除法院书面确认的留存债务由重整完成后的江西赛维,新余赛维继续承担外,其余债务在赛维两公司破产重整债权人或债权受让方获取约定的股份或现金对价后全部予以清偿。

记者注意到,江西赛维作为已能正常经营的公司,与易成新能有着密切的生意往来。易成新能2015年年报显示,江西赛维是公司第二大销售客户,全年发生销售额为1.34亿元,占年度销售总额比例为7.83%。

作为赛维LDK新的接盘方之一,主营晶硅片切割刃料的易成新能自2013年平煤神马集团入主之初就被定位为平煤神马集团新能源、新材料领域的发展平台。易成新能表示,本次交易之前公司主要从事太阳能多晶硅片切割刃料的生产、废砂浆的回收再利用、金刚线的生产与销售、太阳能电站建设、负极材料生产等业务。本次交易完成后,易成新能将直接持有江西赛维100%股权和新余赛维100%股权,公司的业务范围将向光伏行业产业链下游进一步拓展。

此外,易成新能拟向第一大股东平煤神马集团等五名特定对象,以7.59元/股的价格,发行股份不超过2.77亿股,募集配套资金不超过21亿元,用于支付现金对价以及募投项目建设。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017