注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

一种多电压多电流回路交流电表  

2016-11-14 11:05:00|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天为大家介绍一项国家发明授权专利——多电压多电流回路交流电表。该发明专利由苏州新宏博智能科技股份有限公司申请,并于2016年9月14日获得授权公告。

  本发明涉及智能电表领域,尤其涉及一种具有多电压采样回路和多电流采样回路的交流电表。

  本发明提供一种多电压多电流回路交流电表,包括多个电能计量模块,每个电能计量模块包括多个相互独立的交流电表计量芯片,连接于计量芯片的多个采样电流回路;接入各电能计量模块的独立采样电压回路。本发明多电压多电流回路的交流电表,将交流电表的工作电源和各单元模块的采样电源相互独立开,既保证工作电源的可靠性,也能灵活选择采样电源输入,避免某一路采样电源损坏导致所有多路电表都瘫痪,而且这种设计方式还可以在同一个电表内实现单三相交流电表同时工作。

  发明背景

  随着经济的发展,电表对于电气系统来说不可或缺,而传统的交流电表已经不能满足发展的需要,因此多路数字电表在未来的电气系统工程中拥有越来越广泛的用途,其低能耗、低成本、配置灵活、实用性强等优点特别适用于机房、基站或配电间等监测用电通道数量极多的场所。

  目前市场上的大多数交流电表只能测量单个交流用电线路上的电量。近年新出现的多路电表可以测量多个交流用电线路上的用电量,但是其采样电压属于同一组三相交流电回路,之所以可以测量多路电量是因为采用了多回路的电流采样。市场上现有的这种多路电表的供电电源和采样电压采用同一个电源输入,一旦电源发生故障,就将造成整个电表工作故障,而且在大型用电系统的供电线路中有多种供电电源类型,如三相四线交流电源,单相交流电源,直流电源等,即便是同类型三相电或单相电,不同的用电设备取用的电源也有可能不同,让多路交流电表取用同一个三相电源输入,在应用领域会受到一定的限制。

  因此本发明提供一种多电压多电流回路的交流电表,将交流电表的工作电源和各单元模块的采样电源相互独立开,既保证工作电源的可靠性,也能灵活选择采样电源输入,避免某一路采样电源损坏导致所有多路电表都瘫痪,而且这种设计方式还可以在同一个电表内实现单三相交流电表同时工作。

  发明内容

  本发明的目的在于提供一种多电压多电流回路的交流电表。

  相应地,本发明的一种多电压多电流回路交流电表,包括多个电能计量模块,每个电能计量模块包括多个相互独立的交流电表计量芯片,连接于计量芯片的多个采样电流回路;接入各电能计量模块的且与所述电能计量模块一一对应的独立采样电压回路。

图为本发明多电压多电流回路交流电表的结构框图

  作为本发明的进一步改进,所述电能计量模块的多个交流电表计量芯片印制在同一块电路板上。每个电能计量模块包括三个相互独立的交流电表计量芯片。三个所述交流电表计量芯片共享一个输入采样电压。所述电能计量模块的各采样电流回路由独立的电流互感器形成。所述多电压多电流回路交流电表具有8个电能计量模块。所述多电压多电流回路交流电表还包括一个电表主控MCU和一通信接口,所述电表主控MCU通过通信接口调度与控制多路所述电能计量模块。

  本发明的有益效果是:所述交流电表将交流电表的工作电源和各单元模块的采样电源相互独立开,既保证工作电源的可靠性,也能灵活选择采样电源输入,避免某一路采样电源损坏导致所有多路电表都瘫痪,而且这种设计方式还可以在同一个电表内实现单三相交流电表同时工作。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017