注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

我国首个具自主知识产权的5MW海上风电机组在渝研制成功  

2016-11-11 11:30:27|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者从重庆市两江新区官网获悉,由两江新区入驻企业中船重工(重庆)海装风电设备有限公司研发试制的5兆瓦海上风电机组于近日在江苏批量化生产下线,成为我国第一个具有自主知识产权并批量生产的海上风电机组。

  据了解,海上风电具有资源丰富、发电利用小时数高、单机容量大、不占用土地、不消耗水资源以及适宜大规模开发等特点。作为可再生能源发展的重要领域之一,海上风电是推动风电技术进步、促进能源结构调整的重要发展方向。当前,市场上大部分海上风电机组为国外产品,并不完全适应我国海上低风速等特点。

  据悉,中船重工(重庆)海装风电设备有限公司自主研发的机组在同等风速条件下,比国际上同级别机组发电量提高20%以上,这标志着我国装备制造业成功掌握了大型海上风电设计制造技术,打破了国外技术垄断。据中船重工海装风电设备有限公司研发中心主任张海亚介绍,此次研制的机组,风轮直径超过151米,扫风面积比两个半标准足球场还大,可以并排布下两架A380客机。一台这样的设备每小时可输出5000度电,供1万户家庭使用。

  《重庆市建设国家重要现代制造业基地“十三五”规划》指出依托重庆电力科学研究院、国家海上风力发电工程技术研究中心等载体,重点研制10兆瓦风电机组,加快5兆瓦风电机组等产品产业化步伐。重点支持中船重工(重庆)海装风电设备有限公司等骨干企业技术改造。目前,中船重工(重庆)海装风电设备有限公司5兆瓦海上风电机组样机已经经过4年海上试验风场运行测试,即将进入批量化生产阶段,将有力助推重庆、两江新区打造国家重要的现代制造业基地。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017