注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

夏普推出高效太阳能椅 转换效率高达30%  

2016-11-11 11:29:58|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏普(Sharp)以多样化、高科技的家电与商用电气设备在市场上据有其一席之地,其太阳能技术方面的发展即使在销售表现节节衰退的情况下,也并不可小觑。Sharp最新推出结合高效太阳能板的凉椅,可以发电、储能,还可支援USB充电!

  Sharp的新产品是以“太阳能充电站”为概念所推出的设计,结合高效化合物太阳能电池、锂电池储能设备、USB充电孔等,将这些零组件整合在度假风的凉椅上,打造出这把能提供休憩与电力需求的椅子。

  最特别的是,这把太阳能凉椅所采用的高效化合物太阳能电池是Sharp提供给人工卫星所使用的高科技产品,转换效率高达30%;椅子即使放在阳台、屋簷底下,仍能保有一定的发电效率。太阳能板所发电力会直接储存在座椅下方的蓄电池当中。

Sharp太阳能充电椅构造:太阳能板、USB充电埠、蓄电池。(来源:Sharp)

  这把椅子的重量与一般椅子相当,可轻易搬动。Sharp与东京都环境公社共同推动“城市充电普及计划(CityCharge普及促进事业)”,今年10月底起就可在东京的三处咖啡厅看到这款人工卫星科技等级的太阳能椅子。

  Sharp在这之前已推出结合BLACKSOLAR技术的太阳能LED路灯,同样搭配了蓄电池与USB充电孔,除设置在东京街头外,今年8月也开始贩售。这两项产品都是“太阳能充电站”概念下的产物。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017