注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

江苏电力:有序用电当首保民生  

2014-09-09 22:51:34|  分类: 电费电价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国合同能源管理网 - 2014-8-11 10:32:27
江苏电力:有序用电当首保民生 - 节电改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

最近,江苏电网统调用电最高负荷、最大受电均双双创下历史记录,其中,南京、扬州、徐州、连云港、淮安和宿迁6市用电负荷均突破历史最高水平。面对电力供应总体紧平衡的情况,江苏省电力公司配合省经信委科学编制了有序用电方案,首先保障民生用电供应,部分工业和非工业空调大户一律错峰用电。读来笔者生出许多感慨来。

民生,一份温暖的责任。民生一词最早出现在《左传?宣公十二年》,所谓“民生在勤,勤则不匮”。应该说,作为市场经济条件下独立核算的供电企业,绝大部分在排定有序用电方案时,把保证城乡居民生活用电和涉及公众利益的重要客户用电放在突出位置。但也有一些地方,面对可能出现的长期重载或超载的极端情况,从技术上不能制定相关应急预案;有的单位将违规建成或在建项目,或单位产品能耗高于国家或地方强制性能耗限额标准的企业,放在了首位;还有极少数地方,把景观照明、亮化工程或者其他高耗能、高排放企业排在了前面。凡此种种,不一而足。

而江苏电力今年在排定有序用电方案时,就按照“先预警、后避峰、最后限电、确保不拉路”的原则,首先保证民生用电。为确保顺利度夏,江苏公司提早谋划、周密部署,确定了112项迎峰度夏输变电工程,目前已投运,预计新增变电容量1414.75万千伏安、110午伏及以上线路2004.42公里;在加强主电网建设改造的同时,围绕“省心电、省钱电、绝色电”三个维度,加快推进一流配电网建设;针对配电设备及网架薄弱环节及时安排加快实施配电网建设改造,今年已下达配电项目近6万个、总投资在151.08亿元;并采取有效措施,优化细化预案,强化科学调度,做到限电不拉电、拉电不拉居民生活用电,保证居民生活用电、城市有序运行。

任何时候,任何情况,有序用电当首保民生,这是我们工作的底线。愿我们的供电部门,象江苏电力那样,一切以民生为最大,在电力供需紧缺矛盾之时,当坚持“让电于民”的原野,首先当确保居民生活、医院、学校等民生用电,为社会创造福利,为老百姓带来光明,树立“可靠、可依赖”的责任央企形象。

作者:吴文


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017